Studentenwerk Halle

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Preisanpassungen in den Mensen und Cafebars zum Jahresbeginn 2019

Zum 01. Januar 2019 erfolgt eine Preisanpassung der Speisenversorgung in den Einrichtungen der Hochschulgastronomie sowie der Pausen- und Zwischenverpflegung an die gestiegenen Wareneinsatzkosten.

Die Kosten für den Bezug von Zutaten und Rohstoffen haben sich im Vorjahresvergleich erneut z. T. stark erhöht. Nachfolgend sind beispielhafte Preisentwicklungen von Rohstoffen dargestellt, die bei der Zubereitung häufig zum Einsatz kommen:

 Bezugspreis 2017Bezugspreis 2018Veränderung in %
Butter4,02 € je kg5,22 € je kgplus 29,9 %
Milch0,40 € je Liter0,45 € je Literplus 12,5 %
Süßkartoffeln,gewürfelt1,44 € je kg1,92 € je kgplus 33,3 %
Zwiebeln, geschält1,20 € je kg1,55 € je kgplus 29,2 %
Tomaten1,38 € je kg1,75 € je kgplus 26,8 %
Lachsfilet6,29 € je kg8,29 € je kgplus 31,8 %

Bisher konnten Kostensteigerungen bei den Studierendenessen aus den Semesterbeiträgen getragen werden. Zu Jahresbeginn muss auch der Abgabepreis des Sprintmenüs für Studierende zum ersten Mal seit 9 Jahren um 0,10 € auf 1,60 € angehoben werden. Die letzte Preiserhöhung des Sprintmenüs für Studierende erfolgte zum Sommersemester 2010. 

Habt Ihr Fragen zu dieser Preisanpassung oder zur Hochschulgastronomie? Ruft an oder schreibt uns eine E-Mail.

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Ansprechpartner

Tobias Schön

Bereichsleiter Hochschulgastronomie

Tel.: +49 345 6847238

Ort

Studentenwerk Halle - Verwaltung

Wolfgang-Langenbeck-Str. 5
06120 Halle

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