Studentenwerk Halle

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet. Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zehn Terminen teil.

Wann?
Dienstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr

Wer?
Alle Studenten, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.

Wo?
in der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle

Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)

Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:

25.04.2023
Ich wollt‘ ich wär ein Huhn
Kennenlernen & Vorstellung. Was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten;
Hühnerbrühe und Hühnernudelsuppe mit selbstgemachten Nudeln

02.05.2023
Do it yourself
Der Unterschied zwischen selbstgemachten und gekauften Nudeln;
alles Pasta mit verschiedenen Soßen

09.05.2023
Schnelle Küche und trotzdem raffiniert und gut
Frisch filetierter Fisch mit Kokos-Mangosoße, dazu Reis und frischer Salat

23.05.2023
Hasta la vista
Nicht nur Gazpacho und Paella, auch Hühnerbrust und Oliven

31.05.2023
Der König des Gemüses
Keine Angst vor Spargel! Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel

06.06.2023
Griechische Gerichte – schön bunt
Bauernsalat, Moussaka, Gyros und Tzatziki

13.06.2023
Pizza und Antipasti aus „Italia“
Pizza, Risotto und Soßen, Antipasti

20.06.2023
Grüße aus dem Orient
Couscous, Linsen, Lamm mit Joghurt und Minze

27.06.2023
Grillen
Vom Marinieren über das Schneiden bis zum Brutzeln … aber nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch und Gemüse

04.07.2023
Ihr entscheidet
was ihr kochen möchtet ;-)

Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.

Anmeldungen
ab 11.04.2023 bis 19.04.2023 möglich

Nie wieder Euer Lieblingsessen verpassen!

YUMMY - Your Useful Mensa MemorY: Einfach eine Erinnerung für Eure Lieblingsessen anlegen und bequem per E-Mail informiert werden, wenn diese in Euren Lieblingsmensen angeboten werden. www.meine-mensa.de