Studentenwerk Halle

Kochkurs "Erntezeit und Winterküche" (Mischkost)

Infos zum Workshop

Wir freuen uns sehr, Euch unseren neuen Kochkurs für das Wintersemester 2024/2025 vorstellen zu können.

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.
Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.

Wann?
Dienstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr

Wer?
Alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.

Wo?
In der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle

Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)

Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:

 

22.10.

Neu in der Küche?
Kennenlernen & Vorstellung - was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten;
Selbstgemachter Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Dip.

05.11.

Der richtige Einkauf
Nach Jahreszeiten einkaufen und Qualität und Frische erkennen lernen;
Kürbissuppe und leckeres Kürbisgemüse, dazu Hähnchenbrust.

12.11.

Kartoffeln und Spätzle
Welche verschiedenen Kartoffelsorten gibt es und worin unterscheiden sich diese?
Schupfnudeln und Spätzle-Gemüsepfanne mit Rauchfleisch.

19.11.

Selbstgemachtes
Nudeln und die passende Soße;
Auf dem Plan: Natürlich Nudeln ;-)

26.11.

Herbstzeit - Jagdzeit
Was ist ein Jägerschnitzel? Unterschiede zwischen Ost und West;
Jägerschnitzel

03.12.

Mehlspeisen
Klassische Eierkuchen, Crepes und Kaiserschmarrn lernt Ihr nicht nur kennen und machen, sondern werdet Ihr auch essen.

10.12.

Weihnachtsmenü
Wie Ihr Eure Liebsten zu Weihnachten kulinarisch verzaubern könnt.
Suppe, Geflügel mit Beilagen und danach Dessert.

17.12.

Weihnachtsbäckerei
Ihr erlernt die Kunst der leichten und leckeren Plätzchen;
Plätzchenvariationen aus Mürbeteig und Baiser.

07.01.

Leichter Start ins neue Jahr
Fettarmes Kochen gegen die Weihnachtspfunde;
Fisch, Salat und echtes Risotto.

14.01.

Kochen im Wok
Kulinarischer Ausflug nach Asien.
Ein leckeres Wok-Gericht mit Garnelen und Wasabi.

21.01.

Wein, Käse und gedeckter Tisch
Es muss nicht immer warm sein. Zudem lernt Ihr das A und O des richtigen Eindeckens;
Käsevariationen.

28.01.

Thema nach Wunsch
Ihr entscheidet, was auf den Tisch kommt.

 

Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.

Anmeldungen
ab 07.10. bis 20.10.2024 möglich (auf dieser Seite erscheint dann das Anmeldeformular)