Studentenwerk Halle

Kochkurs "Vegetarische Winterküche"

Infos zum Workshop

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.
Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.

Wann?
Donnerstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr

Wer?
Alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.

Wo?
in der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle

Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)

Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:

24.10.

Neu in der Küche?
Kennenlernen & Vorstellung - Was erwartet Ihr? Küche und Küchengeräte kennenlernen – wir gehen mit euch hinter die Kulissen;
Selbstgemachter Kartoffelpuffer mit Apfelmus und einem Dip.

07.11.

Der richtige Einkauf
Nach Jahreszeiten einkaufen und Qualität und Frische erkennen lernen;
Kürbissuppe und leckeres Kürbisgemüse, dazu Selleriesticks.

14.11.

Kartoffeln und Spätzle
Welche verschiedenen Kartoffelsorten gibt es und worin unterscheiden diese sich?
Schupfnudeln und Spätzle-Gemüsepfanne, dazu Pilze.

21.11.

Selbstgemachtes
Nudeln und die passende Soße. Euer Gericht: Nudeln ;-)

28.11.

Herbstzeit - Pilzzeit
Bunte Gemüse-Pilzpfanne mit selbstgemachten Kartoffelbällchen plus Dip.

05.12.

Mehlspeisen
Klassische Pfannkuchen, Crepes und Kaiserschmarrn lernt Ihr nicht nur kennen und machen, sondern werdet Ihr auch essen. Dazu: Vanillesoße.

12.12.

Weihnachtsmenü
Wie Ihr Eure Lieblingsmenschen zu Weihnachten kulinarisch vegetarisch verzaubern könnt;
Suppe, Tofu mit Beilagen sowie köstlichem Dessert.

19.12.

Weihnachtsbäckerei
Ihr erlernt die Kunst der leichten und leckeren Plätzchen;
Plätzchenvariationen aus Mürbeteig.

09.01.

Leichter Start ins neue Jahr
Fettarmes Kochen gegen die Weihnachtspfunde.
Euer Gericht: Chilli con Quinoa mit raffiniertem Dip und Wintersalat.

16.01.

Kochen im Wok
Kulinarischer Ausflug nach Asien. Ein leckeres Wok-Gericht mit Gemüse und Wasabi.

24.01.

Wein, Canapé und gedeckter Tisch
Es muss nicht immer warm sein. Zudem lernt Ihr das A und O des richtigen Eindeckens.
Canapés bunt belegt, Hummus und würziger Aufstrich.

30.01.

Thema nach Wunsch
Ihr entscheidet, was auf den Tisch kommt.

Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.

Anmeldungen
Der Kurs ist ausgebucht.