Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.
Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.
Wann?
Donnerstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr
Wer?
Alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.
Wo?
in der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle
Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)
Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:
24.10. | Neu in der Küche? Kennenlernen & Vorstellung - Was erwartet Ihr? Küche und Küchengeräte kennenlernen – wir gehen mit euch hinter die Kulissen; Selbstgemachter Kartoffelpuffer mit Apfelmus und einem Dip. |
07.11. | Der richtige Einkauf Nach Jahreszeiten einkaufen und Qualität und Frische erkennen lernen; Kürbissuppe und leckeres Kürbisgemüse, dazu Selleriesticks. |
14.11. | Kartoffeln und Spätzle Welche verschiedenen Kartoffelsorten gibt es und worin unterscheiden diese sich? Schupfnudeln und Spätzle-Gemüsepfanne, dazu Pilze. |
21.11. | Selbstgemachtes Nudeln und die passende Soße. Euer Gericht: Nudeln ;-) |
28.11. | Herbstzeit - Pilzzeit Bunte Gemüse-Pilzpfanne mit selbstgemachten Kartoffelbällchen plus Dip. |
05.12. | Mehlspeisen Klassische Pfannkuchen, Crepes und Kaiserschmarrn lernt Ihr nicht nur kennen und machen, sondern werdet Ihr auch essen. Dazu: Vanillesoße. |
12.12. | Weihnachtsmenü Wie Ihr Eure Lieblingsmenschen zu Weihnachten kulinarisch vegetarisch verzaubern könnt; Suppe, Tofu mit Beilagen sowie köstlichem Dessert. |
19.12. | Weihnachtsbäckerei Ihr erlernt die Kunst der leichten und leckeren Plätzchen; Plätzchenvariationen aus Mürbeteig. |
09.01. | Leichter Start ins neue Jahr Fettarmes Kochen gegen die Weihnachtspfunde. Euer Gericht: Chilli con Quinoa mit raffiniertem Dip und Wintersalat. |
16.01. | Kochen im Wok Kulinarischer Ausflug nach Asien. Ein leckeres Wok-Gericht mit Gemüse und Wasabi. |
24.01. | Wein, Canapé und gedeckter Tisch Es muss nicht immer warm sein. Zudem lernt Ihr das A und O des richtigen Eindeckens. Canapés bunt belegt, Hummus und würziger Aufstrich. |
30.01. | Thema nach Wunsch Ihr entscheidet, was auf den Tisch kommt. |
Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.
Anmeldungen
Der Kurs ist ausgebucht.