Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet. Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zehn Terminen teil.
Wann?
Dienstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr
Wer?
Alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.
Wo?
In der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle
Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)
Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:
23.04.2024
Ich wollt‘ ich wär ein Huhn
Kennenlernen Vorstellung - was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten;
Hühnerbrühe und Hühnernudelsuppe mit selbstgemachten Nudeln
30.04.2024
Do it yourself
Der Unterschied zwischen selbstgemachten und gekauften Nudeln;
alles Pasta mit verschiedenen Soßen
14.05.2024
Schnelle Küche und trotzdem raffiniert und gut
Frisch filetierter Fisch mit Kokos-Mangosoße, dazu Reis und frischer Salat
21.05.2024
Hasta la vista
Nicht nur Gazpacho und Paella, auch Hühnerbrust und Oliven
28.05.2024
Der König des Gemüses
Keine Angst vor Spargel! Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel
04.06.2024
Griechische Gerichte – schön bunt
Bauernsalat, Moussaka, Gyros und Tzatziki
11.06.2024
Pizza und Antipasti aus „Italia“
Pizza, Risotto und Soßen, Antipasti
18.06.2024
Grüße aus dem Orient
Couscous, Linsen, Lamm mit Joghurt und Minze
25.06.2024
Grillen
Vom Marinieren über das Schneiden bis zum Brutzeln … aber nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch und Gemüse
02.07.2024
Thema nach Wunsch
Ihr entscheidet, was ihr kochen möchtet.
Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.
Anmeldungen
ab 04.04.2024 möglich (auf dieser Seite erscheint dann das Anmeldeformular)