Infos zum Workshop

Wir freuen uns sehr, dir unseren neuen Kochkurs für das Sommersemester 2025 vorstellen zu können.
Der Kochkurs wird von Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.
Mit deiner Anmeldung nimmst du an allen neun Terminen teil.
Wann?
Dienstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr
Wer?
Alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.
Wo?
In der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle
Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)
Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:
06.05. | Ich wollt‘ ich wär ein Huhn Kennenlernen & Vorstellung - was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten; Hühnerbrühe und Hühnernudelsuppe mit selbstgemachten Nudeln |
13.05. | Do it yourself Der Unterschied zwischen selbstgemachten und gekauften Nudeln; alles Pasta mit verschiedenen Soßen |
20.05. | Schnelle Küche und trotzdem raffiniert und gut Frisch filetierter Fisch mit Kokos-Mangosoße, dazu Reis und frischer Salat |
27.05. | Hasta la vista Nicht nur Gazpacho und Paella, auch Hühnerbrust und Oliven |
03.06. | Der König des Gemüses Keine Angst vor Spargel! Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel |
10.06. | Griechische Gerichte – schön bunt Bauernsalat, Moussaka, Gyros und Tzatziki |
17.06. | Pizza und Antipasti aus „Italia“ Pizza, Risotto und Soßen, Antipasti |
24.06. | Grillen Vom Marinieren über das Schneiden bis zum Brutzeln … aber nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch und Gemüse |
01.07. | Ihr entscheidet Was Ihr kochen möchtet ;-) |
Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.
Anmeldungen
ab 15.04.2025 möglich (auf dieser Seite erscheint dann das Anmeldeformular)