Infos zum Workshop

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.
Mit deiner Anmeldung nimmst du an allen neun Terminen teil.
Wann?
Donnerstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr
Wer?
Alle Studierende, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.
Wo?
in der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle
Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)
Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:
08.05. | Die Grundlage für alles: Eine gute Brühe Kennenlernen & Vorstellung - was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten; Gemüsebrühe und Nudelsuppe mit selbstgemachten Nudeln |
15.05. | Do it yourself Der Unterschied zwischen selbstgemachten und gekauften Nudeln; alles Pasta mit verschiedenen veganen Soßen |
22.05. | Schnelle Küche und trotzdem raffiniert und gut Blumenkohlstick mit Kokos-Mangosoße, dazu Reis und frischer Salat |
05.06. | Der König des Gemüses Keine Angst vor Spargel! Spargel mit Sauce Hollandaise und Zucchinischnitzel |
12.06. | Hasta la vista Nicht nur Gazpacho und Paella, auch Räuchertofu und Oliven |
19.06. | Griechische Gerichte – schön bunt Bauernsalat, Moussaka, vegetarisches Gyros und Tzatziki |
26.06. | Pizza und Antipasti aus „Italia“ Pizza, Risotto und Soßen, Antipasti |
03.07. | Grillen Vom Marinieren über das Schneiden bis zum Brutzeln … Gemüse, Pilze, Obst |
10.07. | Ihr entscheidet Was Ihr kochen möchtet ;-) |
Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.
Anmeldungen
Anmeldungen ab 15.04.2025 möglich.