Studentenwerk Halle

Kochkurs vegetarische Sommerküche

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet. Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zehn Terminen teil.

Wann?
Donnerstags, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr

Wer?
Alle Studenten, die Lust auf gemeinsames Kochen haben.

Wo?
in der Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle

Wieviel?
Teilnahmebeitrag einmalig 30 €
(Zahlungsinformation erfolgt mit Anmeldebestätigung)

Was wird gekocht?
Folgende Leckereien sind geplant:

25.04.

Die Grundlage für alles: Eine gute Brühe
Kennenlernen & Vorstellung - was erwartet Ihr? Einführung zu Küchengeräten; Gemüsebrühe und Nudelsuppe mit selbstgemachten Nudeln

02.05.

Do it yourself
Der Unterschied zwischen selbstgemachten und gekauften Nudeln;
alles Pasta mit verschiedenen veganen Soßen

16.05.

Schnelle Küche und trotzdem raffiniert und gut
Blumenkohlstick mit Kokos-Mangosoße, dazu Reis und frischer Salat

23.05.

Hasta la vista
Nicht nur Gazpacho und Paella, auch Räuchertofu und Oliven

30.05.

Der König des Gemüses
Keine Angst vor Spargel! Spargel mit Sauce Hollandaise und Zucchinischnitzel

06.06.

Griechische Gerichte – schön bunt
Bauernsalat, Moussaka, vegetarisches Gyros und Tzatziki

13.06.

Pizza und Antipasti aus „Italia“
Pizza, Risotto und Soßen, Antipasti

20.06.

Grüße aus dem Orient
Couscous, Linsen, Auberginen mit Joghurt und Minze

27.06.

Grillen
Vom Marinieren über das Schneiden bis zum Brutzeln … Gemüse, Pilze, Obst

04.07.

Thema nach Wunsch
Ihr entscheidet, was ich kochen möchtet ;-)

Soweit der Plan, aber natürlich kann es zu kurzfristigen Abweichungen kommen.

Anmeldungen
ab 04.04. bis zum 18.04.2024 möglich (auf dieser Seite erscheint dann das Anmeldeformular)